国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

兴宾供电:重阳敬老

来源: 中电新闻网      日期:17.10.30      

  中电新闻网讯 10月25日,广西来宾兴宾供电局组织志愿者到兴宾区小平阳镇五山乡敬老院开展“敬老日志愿行动走进五山”重阳节志愿者活动。提前为五山乡敬老院的老人们送去日用品,志愿者们为老人清理房间,与老人聊天收获满满暖意。

  刚到敬老院的时候,看到几个老人坐在房间门前走廊晒太阳,看到志愿者们的到来,老人们脸上洋溢着笑容,大家的到来为院子里增添了一份温暖。

  据悉,五山乡敬老院位于五山乡施村,院里的12名老人年纪在60-85岁之间,他们膝下均无儿女,常年与院内的老人们相互为伴。照料他们的是一位48岁的覃坚兴院长。“我来到这里两年了,每天负责老人们的生活起居,虽然条件艰苦,但老人身体不好,我也不舍得离开”。覃院长说道。

  当天,该局的志愿者们为敬老院赠送了花生油、大米、棉被、香皂、洗衣粉等生活日用品,还为老人们带去了一些日常的药品。这也是在重阳节到来前夕,供电人为老人送去的真切爱心。

  志愿者们在活动现场为老人打扫房间,给他们铺上新的席子和被子,并帮老人清洗衣服与被褥。随后在志愿者们在与老人们唠家常中,得知75岁的罗寿林老人现在脚上患了皮肤病。志愿者卢蓓蓓看了老人脚上的症状后,发现此次带来的慰问药品正好派上用处,便取出药膏细心为老人涂抹。“覃院长笑着说对老人说:“你看,除了医生,这辈子还没有谁为你亲自涂抹药吧。”老人家笑呵呵点了点头。

  在志愿者们为老人递上新的毛巾、洗漱杯、香皂时,老人们笑着不停的说谢谢。笔者不经意间发现有位老人拿着香皂闻着,说了句:“真香。”在志愿者与老人告别时,看到罗寿林老人把掌声送给了志愿者。我想,大家的到来,为老人送爱心,温暖了他们的心窝。

  “这三年的时间,我一直在坚持着去帮扶最艰苦、最贫困、最需要的人,这个信念,从未动摇过。”该局团委书记卢蓓蓓分享着在工作三年中开展帮扶工作的切身感受。据悉,该局一直以来积极履行社会责任,主动传递社会正能量。员工们用实际行动彰显了“人民电业为人民”的企业宗旨。

  图为志愿者为敬老院老人送新席子。

  图为志愿者与老人唠家常,暖意融融。

  图为志愿者为老人清洗被褥。

  图为志愿者搬运慰问品。

责任编辑:于艺晨   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻