国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

建湖供电:开展技能竞赛

来源: 中电新闻网      日期:17.10.30      

  中电新闻网讯 通讯员 肖兵 报道 10月26日,国网江苏建湖县供电公司联合县总工会、县人力资源和社会保障局组织开展了农网配电营业工职业技能竞赛。来自该公司的28名选手参赛,收到了“以赛促学”的良好效果。

  为充分发挥广大农电员工在推进“强富美高”新建湖建设中的主力军作用,激励广大职工弘扬争先领先率先的精神,立足岗位、成长成才,并根据今年省、市公司技能竞赛相关要求,该公司组织了本次农电人员职业技能比赛。竞赛坚持公开、公正、公平的原则,以交流经验、切磋技艺、提高岗位知识及技能、选拔优秀人才为宗旨。竞赛分理论知识考试和技能操作两部分进行,理论知识考试以职业技能鉴定指导书(装表接电专业)为主,辅以一些优质服务等其他方面知识。技能操作项目为电能计量器具选配、安装并检查。经过一天的激烈角逐,颜单、上冈和恒济供电所分别获得团体一、二、三等奖;张晓亚获得个人一等奖,王坤、汪江分别获得个人二等奖;陈晨、刘磊、祁建分别获得个人三等奖。张晓亚、汪江和王坤还被授予县技术岗位能手、张晓亚获得县五一劳动奖章称号。通过本次技能竞赛,进一步调动和激发了该公司农电员工学技术、钻业务的积极性和主动性,以点带面,在供电所中形成了爱岗敬业、乐于奉献的良好风尚。

图为开展技能竞赛肖兵 摄

责任编辑:于艺晨   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻