国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

德江供电:慰问抗战老战士

来源: 中电新闻网      日期:17.10.30      

  中电新闻网讯 通讯员 李朝辉 报道 10月27日,在重阳节(老年节)到来之际,贵州铜供德江局与铜仁市“爱心人士”谢斌一起,专程来到德江县共和镇转角村,慰问90高龄的抗日战士梅秀芝老人。

  据介绍,梅秀芝是在1944年3月一个晚上,被抓壮丁入伍,走路到广西桂林编入94军任副班长。参加桂林保卫战,在丁林坳一带与日作战,把日军追到溶洞。1945年8月驻扎柳州时抗战胜利。随部队从柳州坐飞机到北平(北京),编入傅作义部队,1949年1月投诚解放军部队,编入43军383团炮营75后座炮连1排1班。参加渡江战役,解放海南岛。1956年复员回德江县被安排在平原区供销社。1964年响应国家号召充实农村第一线,回到老家转角村任村支部书记21年,1989年离任村支书岗位。目前,梅秀芝深居农村,老伴和儿子早年辞世,现与媳妇及后女婿居住。

  在老人家里,德江局与谢斌共同了解了梅秀芝老人的生活和身体状况,认真聆听他讲述老一代革命军人结合亲身经历生动地讲述了浴血奋战的抗战历程,他要求大家要铭记历史、勿忘国耻,在工作中要踏实奋进、爱岗奉献,在各自的岗位上继续发扬抗战精神,为国家发展贡献一份力量,让在场的人们接受了一次爱国主义教育。

  之后,谢斌向老人们致以最崇高的敬意和最真诚的祝福,为老人送去了被子、菜油、米。同时,德江局共和供电所还组织检修人员为梅秀芝老人家中更换了电线和坏的灯泡,向他家里的人员讲解用电安全知识,详细了解了他家里的用电需求,征求了他们对德江电力发展的意见和建议。

  图为抗战老战士梅秀芝。李朝辉 摄

  图为谢斌与梅秀芝老人足膝长谈。李朝辉 摄

  图为与梅秀芝老人家人合影。李朝辉 摄

责任编辑:于艺晨   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻