国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

涟水供电:秋收秋种安全用电

来源: 中电新闻网      日期:17.10.10      

  中电新闻网讯 通讯员 顾龙波 报道 “家庭安装漏电保护器是防止电击事故和电气火灾事故的重要措施之一。”为保障秋收秋种农民兄弟安全用电,10月6日,涟水县供电公司组织党员服务队走村串户宣讲安全用电知识。

  时下,正值农村秋收秋种临时用电的高峰期,该公司为强化秋收秋种的临时用电秩序,组织共产党员服务队进村入户向临时用电户发放安全用电资料,详细讲解玉米脱粒机、扬场机等机械设备的正确使用方法,并现场对用电设备进行绝缘测试,让农民朋友了解临时用电、私拉乱接的危害性。同时,为强化安全用电意识,提高临时用电的安全可靠性,对家用漏电保护器的安装率、投运率进行把关,发现问题及时整改,进一步为秋收秋种安全用电保驾护航。

10月6日,该公司方渡供电所员工在罗冲村向农民朋友宣传安全用电知识、测试设备的场景。

 

责任编辑:刘卓 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻