国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

溧阳供电:护航蟹农用电

来源: 中电新闻网      日期:17.10.10      

  中电新闻网讯 通讯员 蔡林宏 报道 10月9日,溧阳市供电公司上黄供电所两位员工来到上黄坡圩村螃蟹养殖场,为当地蟹农提供上门设备检修服务。

  溧阳市上黄镇位于江苏省南部,地处长荡湖东南部,而大闸蟹是长荡湖特产之一,优良的水质加上科学的养殖让大闸蟹远销京沪、港澳等地。秋风起、蟹脚肥,国庆中秋过后正值螃蟹上市的时节,蟹农们一年辛苦养殖就为了等待此刻收获的喜悦。

  近年来,上黄镇不断优化农业产业结构调整,积极推进特色河蟹养殖业的发展,越来越多的养殖户加入到养蟹大军的队伍中去,当前全镇河蟹养殖规模达到了2万余亩。

  随着养殖规模的不断扩大了,蟹塘对用电的要求也高了。为了使蟹农在收获时节蟹塘的电力供应得到可靠保障,国网溧阳市供电公司上黄供电所在年初针对螃蟹养殖集中区域进行了周边配变的新增布点,创新采用了“养住分离”的供电模式,全面提升电力供应可靠性。此外供电所还积极组织技术人员对辖区内的虾塘用电开展拉网式隐患排查,主要排查蟹塘内部线路,检查增氧泵、投料机接线柱等用电设施,确保蟹农在丰收时节用电无忧。

  “蟹塘用电有了保障,我们养殖户养蟹的信心也更足了,真是谢谢你们了。”蟹农周洪亮高兴的说道。

10月9日,江苏省溧阳市上黄镇坡圩村螃蟹养殖基地的养殖户周洪亮正乘船在养殖水面收获成熟的河蟹。

10月9日,江苏省溧阳市供电公司工作人员在上黄镇坡圩村螃蟹养殖基地为养殖户周洪亮检查用电设备。

10月9日,江苏省溧阳市供电公司工作人员在上黄镇坡圩村螃蟹养殖基地为养殖户周洪亮检查用电设备。

 

责任编辑:刘卓 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻