国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

陆川供电:“小电灯课堂”开讲

来源: 中电新闻网      日期:17.09.25      

  中电新闻网讯 通讯员 蔡仕学 报道 9月,又是一年开学季。为让学生们了解更多的安全用电常识、预防用电事故等知识,增强他们对安全用电、科学用电、节约用电的意识。9月22日,广西玉林陆川供电局团委组织青年志愿者服务队走进陆川县沙湖镇官山小学,开展安全用电进校园活动,为该校四年级师生带去了一节精彩的“小电灯”课堂。

  “不用手或导电物(如铁丝、钉子、别针等金属制品)去接触、探试电源插座内部;不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器、拔插座……”。在官山小学多媒体教室,青年志愿者服务队员用通俗的语言,生动的案例,图文并茂的向学生们讲解家庭用电安全常识,发生触电事故的主要原因,遇到触电事故的处理方法及电力设施保护等相关知识,还为同学们发放了精美的安全用电漫画图解手册、居民安全生活用电小常识等安全宣传材料,并现场解答学生们提出的问题。

  青年志愿者服务队员与学生们一起互动交流,为让同学们更深入的了解、掌握用电知识、电力标志等,课堂上还穿插了有奖问答游戏环节,鼓励学生们学会节约用电,争做安全用电、科学用电小宣传员。活动并向该校10多名贫困留守儿童捐赠了爱心书包、文具盒等学习物品,鼓励他们努力学习。

  随后,青年志愿者一行还前去看望、慰问了官山村禾塘垌队孤寡老人周永生,老人年岁将近七十,膝下无儿女并且患有白内障等疾病,缺乏劳力和经济收入。青年志愿者们为老人送上了米、油等慰问品,并为其更换了老化线路、坏旧灯只,让老人充分感受社会的温暖和电力央企的关怀关爱。

图为“小电灯课堂”开讲蔡仕学 摄

图为“小电灯课堂”开讲。蔡仕学 摄

图为“小电灯课堂”开讲。蔡仕学 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻