国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

国电东胜:敬老院献爱心

来源: 中电新闻网      日期:17.09.04      

  中电新闻网讯 通讯员 王彦波 报道 8月30日,国电内蒙古东胜热电有限公司组织志愿者走进鄂尔多斯市东胜区民政福利中心,为福利中心的孤寡老人们送去新鲜水果及生活用品,并为老人们献上了精彩的慰问演出。

  “真好,你们又来了。”是民政福利中心的老人们对国电东胜公司志愿者说的第一句话。此次赴民政福利中心慰问,是国电东胜公司志愿者第四年来看望老人们。见到一张张熟悉的面孔,老人们都乐得合不拢嘴。

  欢快的舞蹈、悠扬的蒙古歌曲、令人捧腹的小品将慰问演出的氛围一次次推向高潮,在欢笑中,志愿者与老人们聊聊日常生活,谈谈饮食起居。在互动环节,老人们更是兴致勃勃,也拿起话筒唱起了他们那个年代的流行歌曲,引来全场阵阵掌声。慰问演出最后,老人与志愿者们同台跳起了拥军秧歌,彩绸飞舞、扇子飞扬,整个活动现场喜气洋洋。

  演出后,志愿者们悉心将老人们送回房间,为他们送去生活用品,让每一位老人都感受到社会这个大家庭的和谐和温暖。慰问孤寡老人是国电东胜公司在文明单位创建工作的特色项目,作为自治区文明单位标兵,公司积极履行社会责任,将各项志愿服务活动常态化,为建设和谐社会贡献力量,同时呼吁更多社会力量关注、善待孤寡老人。

  图为老人们与志愿者一起扭秧歌。王彦波 摄

  图为老人们在互动环节表演节目。王彦波 摄

  图为志愿者为老人们送去生活用品。王彦波 摄

  图为志愿者为老人们送去新鲜水果。王彦波 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻