国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

永福供电:手拉手看电网

来源: 中电新闻网      日期:17.07.31      

  中电新闻网讯 通讯员 林燕 报道 近日,南方电网广西永福供电局35KV县城变电站迎来了一批特殊的客人,10余名员工家属应邀参加该局一年一度的“家属看电网”活动,现场感受电力职工繁忙而艰辛的日常工作。

  在相关技术人员的陪同下,员工家属们近距离地参观了该局35KV县城变电站,了解变电站的运行及电力输送情况,在工作人员生动形象的讲解下,参观家属们终于弄清楚了电能是如何从电厂输送到千家万户的,同时也明白变电人员的日常工作、职责职能以及变电站在电网中所扮演的重要角色;此外,工作人员还详细的向小朋友们宣传了安全用电知识,使家属和小朋友们增强了安全用电意识,为孩子们的暑期生活筑牢了安全防线。

  随后,大家来到该局城区供电所营业厅进行参观,并了解了电费查询、电费缴纳及相关服务内容。在用电宣传活动现场,小朋友们化身小小宣传员,向过往行人热情发放宣传资料,引得行人驻足观看,在盛夏的永福县城街头形成了一道和谐暖心的风景线。

  此次“家属看电网”参观体验活动,丰富了小朋友们的暑期生活,同时也增进了家属对电力员工工作的理解和支持,促进了员工幸福、和谐家庭的建设。

  图为大哥哥教我们认识变电站里的“变形金刚”。林燕 摄

  

  图为我们也来学习最先进的电脑操作。林燕 摄

  图为一起合影。林燕 摄

  图为小弟弟我们一起来学用电安全哦。林燕 摄

  图为爷爷、奶奶,我是小小宣传员哦。林燕 摄

  图为妈妈教我怎么交电费。林燕 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻