国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

金桥热电:敬老爱老

来源: 中电新闻网      日期:17.05.15      

  中电新闻网 通讯员 张义德 报道 5月9日,金桥团委开启“关爱空巢老人,从我做起”志愿服务活动,驾车1个半小时,来到呼和浩特市和林格尔县大红城水泉村看望“空巢老人”,并为28名贫困老人送去米、面、牛奶、水果等慰问品,还帮他们清理了卫生,整理了家务,为他们送去了真情和温暖。

  “我们水泉村有1300余人,留守村子的老人有100多人,最年轻的55岁,最年长的90岁。年轻的不是上学,就是外出打工了。现在村里缺水,也就是靠天吃饭,庄稼收成好不好全看当年’雨水’是分充足。”水泉村王支书简单的讲述了下村子的现状。

  王支书通过村广播通知了28名贫困空巢老人来村委会领取慰问品。老人们陆续步履蹒跚的来到村委会,有的耳背,有的口齿不清,有的肢体部分残疾,但都面带和蔼的笑容。“我要米”、“我要面”老人们纷纷选择了各自所需慰问品,随后志愿者们帮忙将老人们的慰问品分别送到家中。

  在送老人们回家的过程中,志愿者与老人们惊醒了亲切的交谈,详细询问了老人的健康状况、生活上的困难及精神状态,还发现每个老人家中都挂着习总书记的照片。通过交谈了解得知,以前老人们大部分住的都是土窑洞,自从“十个全覆盖”后,柏油路修好了,大家也都住上了红砖房,生活环境得到了很大的改善,大家都发自内心感谢中央、感谢党。

  临走的时候,胡大爷感动而又真诚的说到:“今年大爷我82岁了,做了一辈子党员,真的非常感谢党。虽然日子苦,但心里是甜的。你们这些年青人好样的,继续好好听党的话!”

  通过开展此次活动,让志愿者感受到了“空巢老人”的淳朴、可爱,增强了志愿者的服务意识,弘扬了社会“正能量”,在厂内团员青年中营造了敬老爱老、扶贫帮困的良好氛围。

  图为关爱老人。张义德 摄

  图为关爱老人。张义德 摄

  图为关爱老人。张义德 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻