国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

大唐石电:情暖留守儿童

来源: 中电新闻网      日期:17.05.15      

  中电新闻网讯 通讯员 马桂芳 报道 5月9日,大唐石门发电公司党员干部一行14人,前往石门县磨市镇测岩洞小学开展“情牵测岩洞,心系新希望”慰问助学活动。

  蜿蜒的山路挡不住爱心的传递,在崎岖的山道上驱车两个多小时后,到达目的地测岩洞小学。到达学校时,正好是课间活动时间,看到大家的到来,孩子们兴奋得像“小鸟雀”般,叽叽喳喳地挤到镜头前就摆起了各种“造型”。

  带着对留守儿童的深切关爱,该公司党委书记陈太广,纪委书记宁柏伟向郑老师了解了孩子们的生活和学习情况,并给学校送上慰问金。

  上课铃响了,孩子们背着小手乖乖地坐在椅子上。工作人员为他们送上新买的书包、水彩笔和童话书,开始与孩子们进行温馨互动。在“老师们”的带动下,孩子们抛开羞涩、踊跃地举起他们的小手,纷纷要求表演:独唱、合唱、背诵诗歌……气氛一下就活跃了起来。有了新的水彩笔和图画本,孩子们不约而同的画了起来,“奥特曼、动物园、小花园”一幅幅画面跃然纸上,一个小女孩画了和妈妈在草地上牵着手,她说:“我想妈妈了!” ……

  测岩洞小学是磨市镇的村办学校,目前仅有学生18人,分成三个班,6个是学龄前儿童,还有一年级和二年的学生,升上二年级后再转入镇上小学寄宿。其中有80%的孩子父母都远在外地打工,由年迈的爷爷奶奶照看,最远的孩子离学校有4-5公里,每天上下学要步行1个多小时的时间。

  测岩洞小学是该公司“爱心助学”的长期帮扶点,作为党风廉政宣教月系列活动之一,这已是该公司连续6年对该学校实施慰问帮扶。通过帮扶助学活动,让山区深处的孩子们感受来自社会的关爱,也让身临其境参与其中的党员干部们深受洗礼,也进一步提升了大唐发电企业良好的社会形象。

  图为助学人员与测岩洞全体学生合影。马桂芳 摄

  图为该公司党委书记陈太广为学校送上慰问金。马桂芳 摄

  图为公司纪委书记为孩子们送上水彩笔。马桂芳 摄

 图为工作人员为孩子们送上学习用品。马桂芳 摄

  图为安静下来,孩子们开始画画。马桂芳 摄

  图为踊跃背诗,气氛活跃起来马桂芳 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻