国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

德江供电:防灾减灾日

来源: 中电新闻网      日期:17.05.15      

  中电新闻网讯 通讯员 李朝辉 贾本圣 报道 5月12日是“5.12”汶川大地震九周年纪念日,同时也是第九个“防灾减灾日”。当天,铜供德江局根据德江县委政府统一安排,组织工作人员在县城步行街集中开展防灾减灾宣传活动。

  今年开展防震减灾的宣传活动主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。

  为切实增强广大用电客户防灾减灾意识,普及安全用电常识,在宣传活动开展中,该局通过悬挂横幅、制作展板,向来往的人群及街边商户发放安全用电宣传资料,传播安全用电理念,引导他们高度重视防灾减灾工作,关注各类灾害性天气预防和救灾应急工作,最大限度减少灾情发生后的人员伤亡和财产损失。同时,他们还耐心向过往行人讲解安全用电知识和触电的急救处理方法,提醒他们时时处处注意安全,切实提高他们自我保护的能力。

  与此同时,为确保“防灾减灾日”宣传活动取得实实在在成效,该局还结合实际,在活动开展前就对辖区内线路房屋隐患进行了大排查治理,彻底消除了电力线路居民房屋周围安全隐患。

  该局通过本次宣传活动的开展,营造了人人关注用电安全的浓厚氛围,为依法、安全用电创造了良好的外部环境,为建设安全可靠的供用电环境起到了积极的推动作用。

  据悉,本次活动共发放宣传资料1000余份,现场解答和接受咨询50余起。

  图为发放宣传资料现场一角。李朝辉 贾本圣 摄

  图为讲解安全用电常识。李朝辉 贾本圣 摄

  图为向过往的老太婆讲解日常安全用电知识。李朝辉 贾本圣 摄

  图为向过往行人讲解触电的处理方法。李朝辉 贾本圣 摄

  图为向过往行人讲解防灾减灾常识。李朝辉 贾本圣 摄

  图为向过往行人利用发资料时机回答她们的咨询。李朝辉 贾本圣 摄

  图为向过往学生讲解如何安全用电。李朝辉 贾本圣 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻