国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

长汀供电:配变增容

来源: 中电新闻网      日期:17.04.17      

 中电新闻网讯 通讯员 袁鸿梅 报道 “安全带和手套,一定要按照规定佩戴。”4月13日上午,在福建长汀县河田镇红中村农网改造现场,几名电力施工人员正条不紊地拆除旧变压器,并在吊车的配合下,将一台新的变压器安装到位,施工现场与路边的小花构成一幅美丽的画卷。

  红中村是河田镇茶叶种植大村,茶园种植面积达2000多亩,单茶叶一项年产值就可达30多万元。近年来,随着制茶客户的增多,该村用电负荷一路猛增,而该村原本仅一台100千伏安的变压器,遇到制茶高峰期,远远不能满足茶农用电需求。4月初以来,长汀供电公司积极争取资金,通过变压器增容、新增布点等方式,全力解决制茶用电“卡脖子”问题。

  13日上午,电力施工人员做好各项安全措施后,便各司其职开始了作业,挂接地、拆除旧变压器、调试接头、安装新变压器……经过短短三个多小时,一台崭新的变压器安装完毕,并顺利投入运行。

  清明前后至谷雨节气,是采摘春茶的最好时机。长汀供电公司河田供电所所长罗忠伟介绍,为保证制茶用电,连日来,河田供电所主动派人上门,对茶园每个台区的负荷进行摸底排查,对专用线路和制茶设备进行全面“体检”, 对涉及制茶用电的台区进行升级改造,确保园区可靠供电和茶叶加工用电顺畅。

  下阶段,河田镇迎来了春茶的制作高峰期,河田供电所根据往年经验,提前制定了保供电方案,实行24小时轮流值班,遇突发故障第一时间到位进行抢修,让群众“用好电”,用上满意电,让茶农吃上“放心丸”。

  图为对河田镇红中村变压器升级改造袁鸿梅 摄

  图为对河田镇红中村变压器升级改造。袁鸿梅 摄

  图为对河田镇红中村变压器升级改造。袁鸿梅 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻