国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

保靖供电:维护茶园用电

来源: 中电新闻网      日期:17.04.17      

  中电新闻网讯 通讯员 俞采华 邱兴忠 报道 4月12日,国网湖南省保靖供电公司的党员服务队在水田镇百合村茶园检查太阳能杀虫灯。近年来,该县大力发展生态农业,积极推广使用病虫绿色防控技术。低碳环保、节能高效的太阳能杀虫灯陆续走进菜园、果园和茶园等农产品生产基地,对病虫害进行绿色防控, 既减少农药残留,又大大的提升农产品的质量。由于太阳能杀虫灯安装在田间地头,供电公司的党员服务队深入田间地头,义务为群众架设线路,安装和调试杀虫灯,并向他们讲解使用方法和安全用电常识,为打造绿色生态茶园、菜园和果园尽自己的一份力,受到大家的欢迎。

  图为维护茶园助力农业发展。俞采华 邱兴忠 摄

  图为维护茶园助力农业发展。俞采华 邱兴忠 摄

  图为维护茶园助力农业发展。俞采华 邱兴忠 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻