国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

仲恺供电:走进校园播种绿色

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 黄宇超 高瞳 报道 3月10日下午,广东仲恺局团委联合潼侨供电所,一同前往潼侨镇一所学校开展义务植树活动。

  仲恺局团委每年都会开展植树活动,通过广泛动员团员参与不同类型的绿化建设,培养团员青年“绿化家园、美化家园”的责任感。

  据了解,今年的3月12日是我国第39个植树节。今年之选择在学校开展,是为了传播“我环保,我快乐,我植树,我骄傲”的正能量的基础上,带动小学生参与进来,旨在“绿化环境,从娃娃做起”,使孩子们从小养成良好的环保意识。

  在学校老师的指引下,“团团”们扛上锄头、提上铁锹、背起树苗,分三组奔赴植树的地点,一切准备就绪后,各组“团团”拿起锄头开始挖坑,有的挥锹铲土、有的搬运树苗、有的扶树培土,而小朋友们也没闲着,两三个人一起拿起笨重的铁铲把挖出来的泥土挪到一边去,在大家齐心协力的努力下,一个小坑很快就挖好。接着,在“团团”大哥哥大姐姐们的指导下,小朋友们小心翼翼的抬起小树苗移至坑里安放好,生怕让这颗小生命受到一丝的损伤。经过半个多小时的劳动,树苗成功在校园“安家落户”,给孩子们的活动场所带来一片新绿。

  接下来戏剧性的一幕出现了,正当“团团”们收拾工具、打扫现场的浮土时,原本灰蒙蒙的天空降下了细雨,面对这场名副其实的“及时雨”,大家的脸上都乐开了花。“这几颗树真是恰逢天时地利与人和,不愁长不大了!”。

  通过这次活动的开展,使参与的团员青年和孩子们了解环保的重要性,并促使大家将这种意识化为行动。在学校园播种绿色,让小朋友们从小爱护、保护树木,就像在他们心中播下了绿色种子,希望有一天能和这几株树苗一起长高长大。

  图为开展义务植树活动1。黄宇超 高瞳 摄

  图为开展义务植树活动2。黄宇超 高瞳 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻