国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

武隆供电:为困难群众送去春耕化肥

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 肖路遥 报道 正值春耕时节,为帮助贫困户发展生产,近日,国网重庆武隆区供电公司70名帮扶干部先后来到火炉镇万峰村,为126户贫困户送去252袋春耕化肥,帮助他们开展春耕生产活动。

  “你们真是太好了,想的太周到了,现在我栽秧就不缺肥料了,看来今年一定会是一个丰收年……”看到帮扶干部亲自将化肥送到自己家中,贫困户冉茂合高兴地说。活动开展过程中,每到一户,帮扶干部都与困难群众亲切交谈,了解其家庭生活近况和春耕生产情况,深入讨论2017年发展目标和帮扶措施,积极为贫困户发展产业出谋划策,并鼓励他们要进一步树立发展信心,主动学习掌握生产技术和务工技能,增强自我发展能力,早日实现脱贫致富目标。

  此次送化肥活动只是该公司精准扶贫工作中的一个缩影,自帮扶工作开展以来,该公司主动作为,不断创新帮扶模式,在实施“输血式”扶贫的同时,还通过结对帮扶、低电压整治、种养殖业专业知识培训等“造血式”扶贫工作的开展,不断激发困难群众的自身潜能,让他们逐渐抛弃“等、靠、要”思想,通过自身的不断努力,真正具备“造血”致富功能,最终摘掉贫困帽子,走上致富之路,实现小康梦。

  图为隆供电公司为困难群众送去春耕化肥。肖路遥 摄

  图为武隆供电公司入户走访贫困户。肖路遥 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻