国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

江北供电:新春上门慰问

来源: 中电新闻网      日期:17.02.13      

  中电新闻网讯 通讯员 张小莉 报道 2月8日,国网重庆江北供电公司青年志愿者带着米、油等慰问品前往江北区鱼嘴镇井池村,看望慰问“五保”老人娄方木和孟友元,为他们送去企业的温暖和关怀。

  娄方木和孟友元两位老人因家庭生活困难,被列为“五保户”。2016年9月,按照重庆江北区百姓互助“爱心进农家”文明单位志愿扶贫行动安排,两位老人成为重庆市级文明单位标兵--国网重庆江北供电公司的结对帮扶对象。

  “老人家,祝您新春愉快。最近天气有点冷,一定要注意保重身体。”、“你生活上有什么需求,也可以告诉我们,我们尽可能为您提供帮助。” ……每到一处,志愿者们都会向老人嘘寒问暖,关心他们的日常生活,询问他们的困难,让老人们感受到浓浓的暖意。

  “现在生活好了,政府工作人员很照顾我,你们也常来问候,我的生活很满足,太感谢了!”听到志愿者诚恳的问候和关心,膝下无儿无女,也没有经济来源的娄方木老人很是感动。

  由于孟友元老人的房子属于危房,暂时住在兄弟家,志愿者叮嘱他一定要注意安全,刮风下雨更要格外小心,避免石头掉落引发意外。

  据悉,此次慰问是国网重庆江北供电公司第二次上门走访慰问。在今年的端午、中秋等节日,该公司还将安排志愿者前往拜访两位老人,与老人建立长效帮扶机制,进一步履行企业的社会责任,让两位“五保”老人感受社会的温暖和关心。

  图为新春上门慰问。张小莉 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻