国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

长乐供电:开展移风易俗共建宣传活动

来源: 中电新闻网      日期:17.02.13      

  中电新闻网讯 通讯员 林贤强 报道 为进一步贯彻落实中央“推动移风易俗、树立文明乡风”会议精神,以及长乐市委、市政府《深入开展移风易俗、综合治理大操大办、推进基层党风廉洁建设工作方案》精神,充分发挥文明单位的示范引领作用,积极倡导婚事新办、丧事简办、喜事廉办,树立文明乡风。2月8日上午,长乐公司20多名青年志愿者与结对村首占镇鹏上村工作人员联合开展移风易俗共建宣传活动。

  “叔叔阿姨,你们好,我们是供电公司的志愿者,这是关于移风易俗宣传单,麻烦你们有空时候看看啊”。当天,该公司青年志愿者们身着红色志愿服,手拿移风易俗宣传单与鹏上村村委工作人员一同走村入户拜访当地村民,并向村民认真仔细介绍移风易俗的相关内容,引导村民提倡勤俭节约、弘扬尊老爱幼的传统美德,大力倡导文明过节,树立文明新乡风。同时,当天该公司志愿者们还积极向村民推广宣传“购电制”缴费方式,现场解答前来咨询村民相关用电问题,志愿者们细心、周到、热情的宣传服务赢得当地村民的高度赞许。

  下一步,该公司将加大对移风易俗的宣传力度,在该公司范围内积极开展“破陈规、除陋习、树新风”活动,大力倡导文明过节,并充分发挥党员干部的带头示范作用,在“婚事新办、丧事简办、喜事廉办”上做表率,带动身边亲戚同事摒弃陋习,做移风易俗的传播者和参与者,争当文明过节的实践者和宣传员。

  图为开展移风易俗共建宣传活动1。林贤强 摄

  图为开展移风易俗共建宣传活动2。林贤强 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻