国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

曲靖供电:关爱贫困学生

来源: 中电新闻网      日期:17.01.16      

  中电新闻网讯 通讯员 张旭兴 报道 1月10日,云南曲靖供电局宣威供电分局团支部6名青年志愿者来到宣威市双河乡梨树坪村完小开展“达成一个心愿,温暖一个童年”主题志愿活动,活动的目的是帮助该校的20名贫困学生达成心愿。

  宣威市双河乡梨树坪村是曲靖供电局宣威供电分局的定点扶贫村,梨树坪村完小就成了曲靖供电局宣威供电分局团支部志愿服务的主战场,三个月前,曲靖供电局宣威供电分局团支部书记邓冬发起了“达成一个心愿,温暖一个童年”的志愿服务活动,活动征集到了20名贫困学生的微心愿,“多数学生的微心愿都是要一本字典或者书包、文具之类的。”邓冬介绍说,看到学生们的心愿后,该分局团支部本来打算为学生们捐赠更多东西,“但是这毕竟是学生们的心愿,我们应该尊重它。”邓冬说,于是团支部放弃了捐赠更多东西的想法。

  在活动现场,当一个学生领到一个篮球时,其他学生发出了羡慕的惊叫声,甚至有一个学生想要用自己领到的笔袋来置换篮球,邓冬告诫学生们说:“我们要学会认真,认真的学习,认真的许愿。”最初的微心愿达成后,大多数学生都是开心的,但是也有少数人感觉到遗憾,遗憾自己最初没有许下更大得心愿,然而假如他们许下的心愿超出了团支部的能力范围之所及,自然也是没法达成的,但是举办这次活动的其中一个目的,就是想要给孩子们上一堂课,“梦想还是要有的,万一实现了呢?”邓冬开玩笑的对学生们生说,“你们要学会树立远大的目标,例如可以把数学考90分作为自己目标,而不能在心底告诉自己说考70分就够了,例如最初征集心愿的时候,你可以要一支钢笔,但你完全可以要10支钢笔,也许我们没法达成你的心愿,但是,你的内心埋下了这样的期待,那么你一定会为了这个期待去努力,去奋斗。”

  举办这个活动的另一个目的是想要借活动的契机,向贫困山区的学生们传递来自社会的温暖,几个作业本、几只钢笔对一个学生来说作用也许不大,但是至少可以给他带去温暖和触动,让他知道社会有其温暖的一面,“这点点的温暖,也许就温暖了一个冰冷的童年,也许可以柔软一颗绝望的心,也许因此,我们的社会,少了一个问题少年。”邓冬语重心长的说。

  图为参与活动的志愿者和学生们合影留念张旭兴 摄

  图为志愿者与心愿达成的学生合影张旭兴 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻