国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

陆良供电:为贫困户送去春节祝福

来源: 中电新闻网      日期:17.01.16      

  中电新闻网讯 通讯员 平东宁 报道“云南陆良县板桥镇左里堡村委会建档立卡的有48户贫困户,要求逐步完成脱贫工作,感谢陆良供电公司全体领导干部来看望贫困户,同时希望陆良供电公司能够一如既往的对我们开展好扶贫帮扶工作,早日让我们左里堡村的贫困户过上好日子。”1月12日上午,在陆良县板桥镇左里堡村委会,村委会党支部书记胡德华对陆良供电公司前来开展春节慰问走访时说到。

  当天上午,陆良供电公司总经理徐飞、党委书记程仕凤带领26名帮扶干部通过走村串巷为该村结对的48户贫困户送去春节慰问,每人自掏腰包为各自帮扶的每一位贫困户送上慰问金200元。村民李树祥家是结对帮扶的贫困户之一,回访过程中见该村民家中老人疾病缠身,家庭生活十分困难,公司党委书记程仕凤通过一边问、一边听、一边在贫困户访谈问卷表上认真记录。从家里成员情况到收入来源,从住房条件到社会保障情况,方方面面都问得十分仔细,并勉励他要发扬自力更生、艰苦创业的精神,闯出自己的路子,早日实现脱贫致富。

  板桥镇左里堡村委会是陆良供电公司的扶贫挂钩点,由于受历史自然条件限制,全村部分村民生产生活水平低下。此前,该公司挂点帮扶领导干部就多次同该村委会干部深入到每户贫困户家中走访,通过大量深入调研,充分了解他们的产业发展情况、子女上学情况及家庭收入情况等,通过仔细询问生产生活面临的难题及个人健康状况,大力宣传扶贫政策,进一步加深了帮扶人员和该村联系户的感情。

  陆良供电公司自扶贫攻坚“挂包帮、转走访”工作开展以来,深入贯彻上级实施精准扶贫相关工作要求,坚持从本职业务入手,打牢农民增收致富的能源保障基础;从基础设施、实用技术多方入手,切实提高村民收入;从教育、法律、支部结对入手,切实提高村民素质,为按时完成脱贫任务打牢基础。该公司以“两学一做”学习教育为契机,认真落实“书记项目”,结合左里堡村村民养植蚕桑的实际,已经向54户贫困户赠送桑树种植复合肥8.8吨,并邀请专业技术员为村民讲解肥料使用的步骤、方法及农作物病虫害防治知识。此外,还完成了对左里堡村委会两台老抽水变压器进行了更换,将两台80千伏安和30千伏安的老变压器更换为200千伏安和80千伏安的变压器,解决左里堡村1000多亩农田的排灌用电需求,并对灌溉用电低压线路进行升级改造。

  “谢谢你们,为我们老人家送来200元!”贫困户李谷兵领到慰问金后激动的对公司帮扶人员说到。据了解,陆良供电公司一直以来积极响应当地政府开展“挂包帮”、“转走访”扶贫攻坚号召,并在履行社会责任的具体行动中,不断加强与结队帮扶对象交流和扶持,积极建立和完善贫困户的帮扶资料,每逢过年过节等节假日,该公司还定期开展一系列慰问帮扶活动,实地走访看望慰问当地的困难群众,了解他们家庭情况与存在的困难,并给他们送上生活慰问品,让他们切切实实的感受到公司的关爱与温暖。

  图为为贫困户送去春节祝福。平东宁 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻