国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

上都电厂:志愿者献爱心送温暖

来源: 中电新闻网      日期:17.01.09      

  中电新闻网讯 通讯员 范红梅 刘思 杨磊 报道 1月3日,内蒙古上都电厂运行一部团总支的青年志愿者们来到了正蓝旗民政局中心敬老院,看望孤寡老人并为他们送去了新年的祝福。

  活动中,志愿者们为老人们带去了蛋糕和慰问品,并送上了精心准备的歌曲节目。乌云毕力格的一首《鸿雁》十分动听,之后的一首《梦中的额吉》更是拉近了与老人们的距离,现场气氛温馨融洽。一位老奶奶站起来唱了一首《我是一个兵》,抒发了自己年轻时的愿望。在热闹的氛围中,志愿者们与老人们一起唱歌,一起聊天,增进了了解,也让老人门感受到了家的温暖。

  据了解,正蓝旗敬老院共有十六位老人,其中年纪最大的一位已经达到了92岁高龄。老人们无儿无女,缺少关心,也很少与外界沟通。看望孤寡老人是运行一部团总支连续五年的常态活动,展现了上都电厂青年职工传播文明、关爱自然、关爱社会、关爱他人的良好精神风貌。

  图为老奶奶带来一首《我是一个兵》。范红梅 刘思 杨磊 摄

  图为青年志愿者与老人们合影留念。范红梅 刘思 杨磊 摄

  图为乌云毕力格的一首《鸿雁》十分动听。范红梅 刘思 杨磊 摄

  图为为老人们切蛋糕。范红梅 刘思 杨磊 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻