国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

崇左供电:志愿服务活动暖人心

来源: 中电新闻网      日期:17.01.03      

  中电新闻网讯 通讯员 韦海慧 报道 “当然记得啦!”

  一下课,小朋友们热情的围了过来,看到“红马甲”,他们就知道是供电局的叔叔阿姨又来看他们来啦。

  近日,广西电网崇左供电局志愿者到定点扶贫点扶绥县柳桥镇渠齐村,开展“爱在南网 +1度温暖”公益活动,而第一站就是渠齐小学。

  “同学们喜欢看什么书?”“童话!”“漫画!”一个个小朋友迫不及待的回答着志愿者的问题。而当一本本他们喜欢的书放在手中的时候,小朋友们笑的很满足。志愿者们还利用专业知识,给小朋友们讲解用电安全,以提问的方式调动课堂氛围,引导孩子们从小养成安全用电的良好习惯,提高孩子们安全用电常识。

  志愿者们带着送去的篮球、羽毛球,跳绳等体育用品,陪着小朋友们开展户外活动,丰富他们的业余活动。

  “1,2,3!跳”

  “到我啦到我啦!”

  在跳绳环节,小朋友们一个个跳得高高的,脸上洋溢的天真笑容让志愿者们这一行很值得。

  志愿者的第二站是进村入户照顾、慰问空巢老人。为贫困户家中检修维护电力设施,讲解冬季安全用电常识、更换上亮度更高的节能灯,让贫困户能在安全的环境中用电,度过一个亮堂的“暖冬”。为贫困户送去大米、花生油等慰问品,并热心地陪村里的孤寡老人拉家常。利用机会向村民宣传电网法律法规。

  由于当地很多老人听不懂普通话,熟悉当地语言的志愿者就用壮话进行沟通,拉家常,给老人解解闷。“过完春节就92岁了。”贫困户李品增91岁的老母亲握着志愿者的手,聊得很开心。志愿者们的到来,给渠齐村孤寡老人的冬天多了温暖。

  崇左供电局志愿者通过关爱学生、空巢老人,维护贫困户电力设施等“三暖”行动,以实际行动响应了“爱在南网 +1度温暖”志愿服务行动,拓展了该局扶贫工作内涵,给贫困户、学生的冬天加“1度”温暖。

  图为给小朋友带去书本。韦海慧 摄

  图为陪着小朋友们开展户外活动。韦海慧 摄

  图为与学生们合影。韦海慧 摄

  图为检查空巢老人家中线路。韦海慧 摄

  图为陪老人说家常。韦海慧 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻