国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

莆田供电:电力义修哥们

来源: 中电新闻网      日期:16.11.23      

  中电新闻网讯 通讯员 李晓红 报道 11月12日,中央宣传部、中央组织部、中央文明办等部门近日联合下发通知,在全国开展宣传推选100个最美志愿者、100个最佳志愿服务项目、100个最佳志愿服务组织、100个最美志愿服务社区等志愿服务“四个100”先进典型活动。国网福建莆田供电公司“电力义修哥”志愿服务组织作为福建省电力公司系统内唯一提名单位参评“四个100”先进典型活动。

  此次开展的“四个100”推选活动无疑对志愿服务有着重要的现实意义。推选“最美”和“最佳”,而且选定了数字是100,可谓是意喻明显,百分百的满意,百分百的肯定。其实,从我们的现实生活中,到处都能发现志愿服务的缩影,他们在点缀我们生活的同时,更是成为了这个社会一道亮丽的“风景线”。

  从2015年1月23日,电力义修哥志愿服务队正式成立启动至今,人数增长壮大到百余人,服务区域已经从城区延伸到了涵江、仙游等地区,服务项目也不断拓展。截止当前,累计电话回访特殊家庭630余户,已接收发到服务对象主动打来的报修电话达200余次,走访孤寡老人、特殊家庭350余户,室内线路检查500余处,参加的义修哥服务达1300余人次。

  创建之初,这支年轻队伍,平均年龄只有26岁,最年轻的一位是92年的小伙儿,成员只有有26人,同时明确了“电力义修哥”的专属名片:统一黄色马甲、红色帽子,统一配套修理工具,通过亲情陪伴、嘘寒问暖、检查室内线路、维修开关等服务,为社区部分低保户、孤寡老人、空巢老人和残疾人提供上门义务室内线路维修、安全用电检查、亲情陪伴等志愿服务。

  义修哥们热情周到的服务,受到莆田市镇海长寿社区、文献社区、龙徳井社区等特殊人群的一致好评,并且受到了相关媒体的赞扬和报道。该集体先后获得了“省级青年文明号”、福建省“工人先锋号”、福建省“最佳志愿服务项目”、《“义修哥”成长记》视频报送中央文明办,以全国第一、福建省唯一的佳绩入选全国16个优秀案例集等荣誉。今年5月,该集体还被授予第十三届“福建青年五四奖章集体标兵”荣誉称号,全省仅五家青年集体获此殊荣。

  国网莆田供电公司电力义修哥 。李晓红 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻