国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

江苏送变电:线路架设保供电

来源: 中电新闻网      日期:16.10.13      

  中电新闻网讯 通讯员 肖兵 报道 9月22日,在江苏建湖县建阳镇顾东村,江苏省送变电工程公司在内蒙古锡盟—江苏泰州±800千伏特高压直流输电线路N7135铁塔附近开展线路架线施工工作。

  锡盟—泰州±800特高压直流输变电工程是国家大气污染防治行动计划12条重点输电通道之一。该工程于2015年10月获得国家发改委核准,2016年1月全面开工建设,4月28日进入铁塔组立阶段,计划于2017年建成投运。

  该工程包苏2标段位于江苏省境内,起于沐阳县韩山镇东,终于泰州换流站,全长171.238千米,在建湖境内共有54基塔,线路全长26千米。目前,该工程包苏2标段建湖境内54基任务中已完成48基,在建6基。

  工程投运后,每年可向江苏地区输送电量550亿千瓦时,相当于运输煤炭2520万吨,可减少排放二氧化碳4950万吨、二氧化硫12.4万吨、氮氧化物13.1万吨,有力促进长三角区域大气污染防治目标的实现。

责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻