国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

岱海发电:开展安全大检查活动

来源: 中电新闻网      日期:16.10.13      

  中电新闻网讯 通讯员 王志晶 报道 为认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,确保公司生产、生活安全度冬。9月以来,内蒙古岱海发电公司按照京能集团《电力专项安全生产检查管理办法》规定,成立由总经理挂帅的领导小组,在全公司范围内深入开展了秋季安全生产大检查活动。

  此次秋季安全大检查,是公司根据季节特点,结合机组停备检修情况而进行的综合性大检查。设备部针对迎峰度夏后的状况以及防寒、防冻、防火、防交通事故、防人身事故措施等方面的落实情况进行了重点排查,并将有伴热电缆的部位作为检查的重点,防止伴热电缆损坏引起火灾或冻坏设备。对锈蚀严重的暖气系统进行更换和改造,保证暖气系统的正常投运;发电部除对21项秋检项目进行了仔细排查外,还根据环境温度进行了设备运行方式的调整,制定并下发了249条防寒防冻措施;生产技术部加强秋检期间现场技术监管,防止误操作和违章事件的发生;党群工作部组织专人力量对生活区域和后勤设施的安全隐患进行了检查督办;安全监察部全面梳理各专业检查内容,将安全隐患责任到人,强化安全监管水平,确保安全隐患整改工作落到实处。

  此外,公司各相关部门牢固树立全厂“安全工作一盘棋”的思想,根据秋检计划安排,明确重点、责任到人,力争达到措施得力、整改有效的目标,确保秋季安全检查工作抓出成效。

图为岱海发电深入开展秋季安全大检查活动。 王志晶 摄

图为岱海发电深入开展秋季安全大检查活动。 王志晶 摄

责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻