歌美飒5 MW海上风机成功获得设计认证
字体显示:
来源: 中国电力新闻网   作者:   日期: 13.02.04
  中电新闻网讯 记者 赵汀 报道 1月31日,歌美飒从独立认证机构挪威船级社(DNV)取得G128-5.0 MW海上风机的IEC 61400-22设计认证。作为全球风电领域的技术领导者,歌美飒在其海上风电战略方面取得重大进展。
  据了解,歌美飒5.0 MW海上风机,轮毂直径128米,模块化和多冗余度设计,以确保可靠性及发电量最大化。歌美飒128-5.0 MW海上机型配备了歌美飒4.5 MW风机已有经过验证的先进技术,并且也受益于后者测试过程中所获得的技术和经验。歌美飒在未来几年将集中力量开发两种新的风机系统—额定功率为2.5 MW和5.5 MW(后者适用于陆上及海上风电场),分别将于2014年第二季度和2014年第四季度启动,两款机型的设计都致力于实现更低的度电成本。
  “以通过验证和认可的产品技术进入海上风电这个行业是我们不可比拟的一个优势,”歌美飒销售、项目&海上风电执行总监Javier Peria先生表示,“我们已经取得很大进展。然而,海上风机所处的工作环境多不确定性和极端情况、且机位不像陆上项目那样便于维护,促使我们致力于在G128-5.0 MW风机实现尽可能低的停机时间和减少维修工作量,以实现整个风场全寿命周期内极具竞争力的度电成本和最佳的投资回报。”
发表评论
相关新闻: