肇庆热电工程发电机基座混凝土开浇
字体显示:
来源: 中国电力新闻网   作者:   日期: 12.01.13

  中电新闻网讯 通讯员 胡文姜 毛克松 报道 110738分,安徽电力建设第一工程公司承建的广东国电肇庆大旺热电联产(2×300MW)工程2号汽轮发电机基座运转层12.57米层混凝土开始浇筑,为下一步主厂房施工打下了坚实基础。

  汽轮发电机基座属于整个电厂的核心部位,梁柱高大、钢筋数量多、地脚螺栓套管安装精度要求高以及预埋件和孔洞数量多等,都给项目施工带来了困难。该公司积极与设计院、监理、设备厂家多次进行沟通,认真核对图纸,不断查缺查漏。在混凝土浇筑前,该公司组织业主、监理、设计、安装等部门对钢筋绑扎、模板支护、地脚螺栓套管定位、埋件坐标以及埋管等进行了联合验收。同时,由于汽轮机混凝土浇筑量较大,专业技术人员从模板、地脚螺栓加固措施,浇筑顺序以及温控和养护等方面编制了针对性的施工方案,且对作业人员进行详细的技术交底,确保汽机基座顺利开浇。

发表评论
相关新闻: