华电六安4#主厂房第一罐砼浇筑完成
字体显示:
来源: 中国电力新闻网   作者:   日期: 11.12.21

  中电新闻网讯 通讯员 张龙 张良胜 报道 1210日上午8时,由中国能建安徽电建一公司承建的华电六安电厂二期扩建工程#4机组主厂房第一罐砼开始浇筑。主厂房第一罐砼的按期浇筑,鼓舞了施工队伍的士气,也为基础工程早日出零米创造了一个良好的开端。

  该项目自121日主厂房A-D排、17-18轴基础承台钢筋开始绑扎,由于受下雨影响,垫层表面泥巴较多,为保证工程质量,我们安排专人首先进行大面积的清扫,然后将基础垫层用拖把逐个清理,使垫层砼表面恢复如新。基础钢筋严格按照图纸及规范要求施工,绑扎有序,材料堆放整齐。模板采用15mm厚双面覆膜木模板,在组合前进行精心设计并画出配模图,基础承台等阳角部位在施工现场组合时加PVC弧形线条,确保混凝土结构棱角顺直、清晰。钢筋绑扎后不易操作的模板拼缝间采用双面胶带,确保模板不漏浆,保证混凝土的成型工艺质量。对拉螺栓采用PVC套管加橡胶堵头的施工工艺,砼成型后,抽出丝杆及橡胶堵头,孔洞采用同结构配合比的砂浆封堵,提高结构表面感观质量。

  此外,施工临建方面密切配合,也为砼的按期浇筑保驾护航。该项目部提前组织规划搭设临时施工通道,采用双排脚手管,外刷安全红白漆,根据基础施工的先后顺序,距离上相互照应,形成有机整体,该通道不仅为基础施工提供安全便利,而且美观实用。在短短的10天里,就按期实现了主厂房基础第一罐砼浇筑施工目标。同时,凭着优良的施工质量和良好的安全文明企业形象得到了业主及监理单位的一致好评。

发表评论
相关新闻: