合肥电厂锅炉房基础混凝土开始浇筑
字体显示:
来源: 中国电力新闻网   作者:   日期: 11.12.21

  中电新闻网讯 通讯员 夏兵 陈贝贝 报道 1216日,中国能建安徽电力建设第一工程公司承建的皖能合肥电厂6号机(1×600MW)扩建工程超临界机组锅炉房基础混凝土开始浇筑。

  为确保顺利完成年底节点目标任务,该公司克服前期基础施工图纸交付严重滞后的制约,积极与业主方沟通、协调,推动基础土方开挖工作。近期,该公司动员施工人员做好施工准备工作,充分利用好晴好天气等有利条件,加快工程建设。同时,该公司积极组织现场技术、管理以及一线施工人员,对冬季混凝土浇筑进行技术和安全交底,同时做好相应保温、保湿工作,并安排技术人员在现场值班,确保混凝土浇筑顺利进行,切实做到现场安全、质量可控、在控。

  合肥发电厂6号机组由安徽省皖能股份有限公司、合肥市建设投资公司共同投资19亿元建设,距离燃料供给地——淮南新集煤矿仅100公里左右,且有铁路相连,生产成本低,建成后又可以直接并入合肥环网运行。同时,6号机组实施脱硫、脱硝,加上关停小机组,排放二氧化硫等减少,可改善城市环境。更重要的是,6号机组投产,合肥电网基本能完全消纳该机组所发电力,使合肥电网从两淮受进电力大为减少,可有效减轻电网受电压力,提高合肥电网运行的平衡性。

发表评论
相关新闻: