论坛:中国装备制造业企业社会责任论坛在京举行
字体显示:
来源: 中国电力新闻网   作者:   日期: 13.10.18

  中电新闻网讯 通讯员 谭思敏 李闻 报道 9月25日,2013中国装备制造业企业社会责任论坛暨典范企业颁奖典礼”在北京隆重举行,本届论坛由机电商报社主办,论坛上,《中国装备制造业企业社会责任报告(2013)》同期发布并揭晓了12家“2013中国装备制造业企业社会责任履行者典范”企业。

  报告调研采用定量研究和定性研究相结合的方法,在问卷调研的同时深入走访企业,调查范围覆盖汽车及零部件、工程机械、机床工具、电力能源、机械零部件、通用机械等重点子行业的典型企业。基于调查结果形成的《报告》全面评估了装备制造业企业履行社会责任的现状,并试图为装备制造业企业未来更好的履责提出意见和建议。

  论坛期间,主办方还发出了“中国装备制造业企业社会责任倡议书”,“践行社会责任,为行业可持续发展创造红利”的倡议得到了与会嘉宾的积极响应。论坛主办方呼吁,希望大家持续关注企业社会责任这一重要命题,并在各自的工作领域中为推动装备制造业企业社会责任实践纵深发展贡献更大的力量;同时,主办方还承诺,将持续跟踪装备制造业企业社会责任实践的进展,在装备制造业领域进一步推广企业社会责任的正确理念和实践路径。

发表评论
相关新闻: