密码:

电建核电推行“一切工作到基层”包片联系负责制

来源: 电建核电公司作者: 日期:18.05.15
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

电建核电公司推行“一切工作到基层”包片联系负责制

  今年来,电建核电公司全面实施“一切工作到基层”包片联系负责制,热机专业班子成员对国内外四十余个在建、调试、运维、市政重点项目进行包片服务,切实推动总部力量下移、靠前服务,为热机专业推行“党建质量提升年”和“质量效益年”各项工作落实作出了积极探索。

  “一切工作到基层”包片联系负责制是贯彻集团公司“党建质量提升年”工作部署和“质量效益年”的工作要求,创新推行“一切工作到基层”管理服务模式、抓实“党建与效益双提升”管理工作的一项新举措。

  电建核电公司各专业内部开展“一切工作到基层”服务活动旨在通过总部对国内外四十余个重点项目的及时对接、靠前服务,重点抓好下属各基层项目的党建与经营管理工作,以点带面推动公司各专业各项管控措施落实到位,进一步提升各基层项目运营水平,切实推进基层项目“党建与效益双提升”这一中心工作。

  电建核电公司各专业“一切工作到基层”活动主要分四部分内容:一是专业领导班子带头,分片包点联系服务项目,同时,结合项目规模、党员数量、运营风控系数等因素,按难易程度逐个落实联系责任人,形成“一级做给一级看,一级带着一级干”的工作格局;二是督研结合,一线解决问题,分片包点联系负责人对所属重点项目现场进行督导调研,及时发现项目运行过程中存在的问题,即查即改,进一步完善管理措施,加强项目管控;三是长效推进,盯紧责任落实,针对集团公司党委、电建核电公司党委各项党建工作要求和电建核电公司项目运营工作部署等过程中发现的问题进行整改落实,由包片联系负责人监督推进,层层压实责任,确保整改到位。

  就像宣贯集团公司“党建质量提升年”各项工作部署中,各专业分片包点联系人加大对基层项目党建工作的指导力度,充分调动基层项目党组织工作的积极性,推动基层项目党建工作程序化、规范化、制度化,对基层项目党组织日常“三会一课”、每周一次基层项目党员干部集中学习、发展新党员等党建工作提供规范流程和操作范例,突出指导性、实用性和可操作性,引导项目党组织以“系统思维”打造党建工作优势、以“工匠精神”夯实党建工作基础、以“大学习,大调研,大改进”改革思路提升党建工作水平,推动公司各专业全面从严治党向基层延伸、推动工程项目党建全面过硬。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021