密码:

南欧江七级电站携地方政府共同打造绿色工程

来源: 电建海投公司作者: 日期:18.04.16
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

南欧江七级电站携手地方政府共同打造绿色工程

  南欧江七级电站自开工以来,秉持“绿色发展、生态发展”理念,依据“保护优先、预防为主、综合治理、公众参与、损害担责”的原则,按照与老挝政府签订的《特许经营协议》,积极履行环境保护与社会责任。七级电站项目部与丰沙里省环境厅、能矿厅、丰沙里县环境局等保持密切联系和沟通,各级政府官员、ILF咨询公司曾多次到七级电站现场检查指导工作,国际河流组织相关人员也曾亲临现场考察,对现场工程建设过程中的环保保护、水土保持、库区移民、河流生态等管理工作给予关注、支持、指导和帮助,有效加快了七级电站打造“绿色工程”的前进步伐。

  2018年4月7日,由老挝丰沙里省环境厅牵头联合丰沙里县、孟夸县、孟买县、孟三潘县和乌德县环境局相关工作人员组团共计30余人一行到南欧江七级电站进行考察交流学习。

  在南欧江七级电站项目部相关人员陪同下,考察团深入一线参观了七级电站索岗移民村、拌合系统及砂石系统沉淀池、右岸上游渣场、溢洪道、大坝、引水隧洞、垃圾处理场等部位。

  在交流会上,七级电站项目部参会代表向考察团队详细介绍了环保工作体系建设、制度建设、环境保护与水土保持措施及CA协议落实等情况,并将好的经验、做法与考察团成员共同分享。考察团一致认为,七级电站作为四个梯级电站中最大的一级电站,非常重视环保水保工作,严格遵守CA协议,符合丰沙里省环境厅、县环保局和EMU对环保水保工作要求。考察团对七级电站配备的专用垃圾运输车、洒水车、垃圾分类处理箱、移动厕所、油水分离器、沉淀池废水循环利用系统、户外环境LED监测系统等环保设施表示赞扬,对现场所做的环境工作给予高度肯定,认为七级电站环保水保工作中好的做法与经验值得在其他工程项目推广与借鉴。

  七级电站项目部将有效发挥业主、设计、监理、施工“四位一体”的平台引领作用,严格遵守《老挝人民民主共和国环境保护法》,认真执行CA协议和发电公司环境管理制度,倡导“绿水青山就是金山银山”的理念,监督各参建单位严格执行环境保护管理计划和措施。定期对环境保护工作进行检查与监测,定期召开环境保护会议,加强环境保护宣传及相关知识普及教育。深入探讨与研究工程建设过程中出现的新问题和解决方案,进一步完善各类环境保护设施,落实环境保护与主体工程“三同时”的规定,使工程建设与环境保护工作同步开展。七级项目部将不断创新管理,持续改进提升,与当地政府共同携手打造七级电站“绿色工程”,为央企推进绿色“一带一路”建设做出应有的贡献。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026