密码:

卡西姆港燃煤电站正式移交甘肃能源公司运维

来源: 甘肃能源公司作者: 日期:18.04.16
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

卡西姆港燃煤电站正式移交甘肃能源公司运维

  当地时间4月12日0时,巴基斯坦卡西姆港发电有限公司正式向甘肃能源公司颁发《电站移交证书》,标志着卡西姆港燃煤电站由建设期转入运行期,甘肃能源公司全面接管电站并承担整个电站的运营维护和生产管理工作。成为甘肃能源公司“一体两翼”战略推进中的又一里程碑节点。

  自2016年6月公司专业技术人员进驻电站启动生产准备工作至今,历时22个月。甘肃能源公司以电站安全、稳定、长期、连续运营为目标,以提升运维服务水平为主线,不断强化人员、技术、物资和管理保障,确保了各项生产准备任务全面完成。

  筑牢安全基础,建立健全HSE体系,各级安全责任有效落实,未发生安全生产事故和非传统安全事故,安全生产局面持续巩固。

  强化人员保障,按照精简、高效原则和国际化、属地化思路,完成运维队伍组建;依托中国电建电力运维实训基地,扎实开展理论、仿真、现场实操等多种类、多层次培训,强化中外员工语言融合、文化融合、管理融合,队伍战斗力持续提升。

  强化技术保障,全面深度参与工程质量把关,积极协助建设单位查找和消除基建安装缺陷,为电站工程建设提供有力技术支持。

  强化物资保障,打通运维物资进口采购与运输通道,建立了国内物资供应为主、属地物资供应为辅的“有效联动、双保互补”供应机制。

  强化管理保障,立足电站实际,配套编制中英双语管理标准(制度)140项、工作标准83项、技术标准153项,建立了标准化管理体系。

  自2017年3月以来,甘肃能源公司巴基斯坦代表处高质量、高标准全面执行电站试运行操作,确保了电站双机按期并网发电。

  下一步,甘肃能源公司巴基斯坦代表处将积极践行卡西姆港燃煤电站“高可靠性、高可用率、安全环保、互利共赢”竞争战略,认真践行“两位一体”管理理念,夯实安全生产管理,抓牢物资供应保障,强化风险防范,完善运营管理标准化、信息化建设,优化组织保障和人才队伍建设,理性推进属地化运营,全面做好运维合同的履约工作,确保实现电站进入商业运行阶段后机组安全、稳定、长期、连续运行目标。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026