密码:

四川华能自一里水电站完成启动试验投入运行

来源: 成都院作者: 日期:18.01.11
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

成都院技改市场再添业绩 自一里电站技改机组投产运行

  日前,成都院勘测设计分公司机电处承担的四川华能自一里水电站消缺技改项目1号水轮发电机组,完成所有启动试验、性能试验和进相、PSS和24小时试运行等涉网试验,正式投入运行。

  自一里电站2016年5月12日在对1号水轮发电机组A级检修时发现,1号水轮发电机组定子上下端部铁心有过热现象,铁心背部存在约3毫米的波浪型形变。经过相关处理后发电机定子端部铁心仍存在过热现象,同时发现2号机组也存在类似问题。运行出力受到限制,严重影响了电站发电效益和机组安全运行。

  成都院开展自一里水电站增容技术改造可行性研究设计,并顺利完成《自一里水电站增容技术改造可行性研究报告,后开展自一里水电站水轮发电机及附属设备技术改造招标及技施阶段的设计工作。自一里电站1号水轮发电机组消缺技改项目难度大、时间紧,经过仔细复核研究,科学论证,及时完成了机组招标和技施设计阶段的各项任务。目前1号水轮发电机组带65~69兆瓦负荷时运行稳定,机组各部温度、摆度振动情况良好,成功消除了发电机定子铁心端部过热的重大安全隐患。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026