密码:

重庆市两江新区220千伏界龙西线带电一次成功

来源: 重庆电建作者: 日期:18.01.09
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

重庆220千伏界龙西线成功带电

  1月3日,公司承建的溉澜溪片区架空线路下地工程第二阶段220千伏界龙西线带电一次成功。

  溉澜溪片区位于重庆市两江新区,溉澜溪线路下地工程将对龙头寺变电站、大溪沟变电站和江北变电站三个变电站有重要影响。该工程施工范围为110千伏江鼓东西线4号塔至龙头寺,220千伏界大东西线10号塔至龙头寺,220千伏坪江东西线48号塔至江北城,220千伏江北城至大溪沟架空线路改造四个部分组成,需下地段直线跨距约2千米。

  施工过程中,项目部及时对进场人员进行了入场安全教育培训和施工安全技术交底;在放线施工过程中及时检查施工机具和安全防护用具使用情况,逐一排查安全隐患和纠正违章作业行为;公司、工程公司领导对重点环节进行现场蹲点、旁站监督,确保了工程安全稳定受控;针对涉及5个变电站较为复杂的一、二次改造工作,项目部认真梳理工作流程、合理安排工期计划;及时编制施工方案和风险控制方案,每天按时组织参建员工召开工程协调会,检查每天施工进度,安排第二天施工计划。

  为确保工艺质量,项目部管理人员严格分工,职责上墙;在施工过程中,严格规章制度和规程规范的落实,按工期节点,严格工序控制,做到上道工序不清下道工序不准施工,并组织项目部全体人员认真开展质量培训,分级组织开展质量培训工作,提高培训工作效果,确保质量管理人员熟悉标准质量管理制度;暗挖隧道采用定制钢模板工艺,混凝土表面光洁弧度平顺;桥涵柱清水混凝土采用桥梁定型钢模板;隧道清水混凝土采用覆膜板施工,既保证了施工质量,也有效提升了工期进度。

  在全体参建员工的努力下, 110千伏龙鼓东西线(原110千伏江鼓东西线)已于2016年12月19日带电一次成功;

  江大线一回T接过渡方案已于2017年12月10日完成;220千伏界龙西线已于2018年1月3日正式带电。目前,江大线双回改造工作及坪江线改造工作正按工期计划有序推进,预计整体工程将于2018年2月1日带电投运。

  据悉,该工程带电投运后,将推动该区域的电网与城市建设和发展,节约溉澜溪片区有限的土地资源,美化该区域的环境,优化该片区网架结构,提高供电可靠性。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026