密码:

水电八局武汉地铁11号线东段工程圆满结束

来源: 水电八局作者: 日期:17.12.07
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  武汉地铁11号线土建一标主体和附属结构工程圆满结束

  11月29日14时30分,随着生物园站附属2号出入口顶板最后一仓混凝土浇筑完成,标志着中国水电八局承建的武汉地铁11号线东段工程土建一标主体和附属结构工程圆满结束。

  武汉地铁11号线土建一标段承担武汉地铁11号线五站六区间、中间风井和光谷线网控制中心的施工任务,由11号线东段起点至光谷五路站(不含光谷五路站)。车间均为明挖法,区间均为盾构施工。

  武汉地铁施工环境陌生,且五个土建标段中,土建一标的外部环境最为复杂,开工伊始就面临诸多困难和挑战,施工过程中更是层出不穷。但项目经理部不等不靠,积极主动适应新形势,对外关系处理妥善,施工文明有序,安全质量可控。尤其是光谷线网控制中心的如期封顶和教药区间盾构施工顺利穿越武广高铁,优异的成绩得到了武汉市铁路局、武汉地铁集团及设计、监理的高度肯定。

  生物园站是全线管线最为复杂的站点,附属施工期间,雨污水管线改迁对工程进展影响很大,2号出入口直到2017年11月10日才具备施工条件。为确保工程的顺利实施,项目经理部精心组织,合理配置资源,与各管线权属单位主动沟通,积极配合将管线对工程的影响降至最低,确保了总体施工计划顺利实现。

  武汉轨道交通11号线东段(光谷火车站-左岭)线路全长19.7公里,设站13座。前期预埋工程于2014年10月28日开工建设,二期工程于2015年7月28日开工。东段工程未来的投入运营,将进一步加快推进光谷地区完善轨道交通网络,成为东湖高新区建设“生态、宜居、智慧”科技新城的桥梁和纽带、引领光谷进入地铁时代。

  

责任编辑:韩懿  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026