密码:

内蒙古华云热电4号机组通过168小时试运行

来源: 河北一建作者: 日期:17.11.13
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

华云4号机组完成168试运行

  11月7日18时,河北电建一公司承建的内蒙古华云热电4号机组顺利通过168小时试运行,机组各项指标数据均达到优良标准。

  内蒙古华云热电是隶属于中国铝业集团包头铝业的自备发电厂项目,也是该公司成功进入中国铝业系统的第一个项目。4号机组处于同期建设三台机组的中间位置,施工场地狭小、运输通道受限是本项目最大的障碍。项目部高度重视项目前期组织策划,在施工组织模式上大胆创新,通过优化锅炉区域大型机械配置方案,不但顺利取消了电除尘区域固定式吊车配置,在大幅节约施工成本的同时还避免了有限空间内的过多吊装机械的相互干扰的现象,提高了吊车的作业效率和利用率。在大家的共同努力下, 10月17日,机组首次达到350兆瓦满负荷运行状态,但随着党的十九大召开,电网公司为确保十九大期间安全运行,要求机组保持在满负荷运行状态并停止涉网试验。十九大胜利闭幕后的第二天就顺利完成4号机组100%甩负荷试验,10月31日18时至11月7日18时完成机组168小时试运行。

  项目部始终秉承同一个团队、同一个目标、换位思考、合作共赢的理念,积极与业主及相关单位开展合作,积极营造和谐向上的氛围,主动克服面临的一切困难,所有里程碑节点均提前或正点完成。公司良好的组织、施工及履约能力成为了施工现场的领头羊,在中国铝业系统成功树立了电建“铁军”的形象。

  项目部将再接再厉,力争在最短时间内完成后续的机组消缺、资料移交等工作,实现4号机组“零缺陷、高标准”投产移交,为华云热电项目画上圆满的句号。

  

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026