密码:

关注丨青海大雪山49.5兆瓦风电项目并网发电

来源: 华中院作者: 日期:17.10.12
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

华中院总承包的青海大雪山风电项目成功并网发电

  10月6日,随着最后一台风力发电机并网发电,华中设计院总承包的青海大雪山49.5兆瓦风电项目33台机组实现全部成功并网发电。

  青海大雪山49.5兆瓦风电项目位于青海省格尔木市都兰县宗加镇诺木洪,海拔高度约为3000米,由33台单机容量为1.5兆瓦风力发电机组组成,项目新建一座110千伏升压站,新建3回16.5公里35千伏架空集电线路,新建14.5公里单回110千伏线路接入海西电网宗加330千伏变电站。

  该项目是华中设计院省外第一个总承包模式的风电项目,为了确保该项目成功并网发电,华中设计院技术人员加班加点,多次论证并开展隐患排查,积极组织站内调试工作,快速办理各项并网手续。在项目人员的共同努力下,9月27日,青海大雪山风电场受电成功;9月28日下午,32号风机成功并网发电;10月6日,风电场33台风电机组全部并网发电!

  该项目成功并网发电为华中设计院积累了风电项目总承包的管理经验,锻炼了职工队伍,也为当地优化产业结构,建设清洁型能源做出了积极贡献。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026