密码:

关注丨中国水电八局亮相河北建筑博览会

来源: 中电新闻网作者: 日期:17.09.13
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

中国水电八局亮相河北建筑博览会

  9月12日至14日,水电八局工程局受邀参加在石家庄国际博览中心举行的河北省2017年装配式建筑博览会暨京津冀推进装配式建筑发展研讨会。

  此次展会把绿色发展作为主题,旨在实现装配式建筑生产销售企业与房地产商、工程商、建材供应商精准对接、商贸洽谈。参展的国内知名品牌单位共300多家,涵盖装配式建筑样板房、钢结构、预制混凝土结构、木结构、集成房屋、建筑保温系统等绿色建筑高新技术成果。

  受邀参展的水电八局工程局则以“从绿色能源到绿色建筑”为主题,以企业简介、基地展示、工艺展示、BIM技术应用等几大板块,充分展示水电八局工程部的综合实力、企业文化及装配式建筑专业技术能力。展会中工程局突破以往展示方式,首次增加了交互式设计,通过采用触控式电子显示屏与BIM技术相结合的方式,加强观展者的交互体验,使观展者更加直观地了解装配式建筑生产、施工工艺及工程局专业技术实力。

  推广装配式建筑,创新建造方式一直是党中央、国务院的重要部署,而河北省是装配式建筑推广的先行区。此次展会更是河北省为落实中央推广装配式建筑政策、促进河北建筑产业现代化发展的具体办法,也是水电八局工程局进一步开拓河北市场、响应国家建筑产业转型升级的重要举措。现场观展人员络绎不绝,目前已有多家单位与水电八局工程局就装配式建筑发展方向和前景进行深入交流,对工程局的综合实力和技术水平表示充分肯定,并表达了希望与之进一步沟通和合作的意愿。

  水电八局工程局自2013年以来,先后中标长沙市二环线内首个采用装配式集成技术的项目——湖南长沙重型机械厂棚改安置房、湖南省体量最大的装配住宅项目——长沙洋湖垸蓝天保障、贵州省贵阳市首个装配住宅项目——观山湖上枧安置房项目等多个装配式住宅项目,并在湖南、贵州、江西、上海等地建有多个大型PC构件生产基地,积极响应国家政策并着力推进装配式建筑迅速发展。先后联合国内多所名校、设计院,成立多个装配式建筑工程技术研究中心,掌握多项建筑产业化核心技术,拥有丰富的资源储备,并具备投融资、产业规划、设计研发、生产制造、施工运维、原材料供应等为一体的建筑产业链运营能力。

  近年来,京津冀协同发展战略不断深入,京津冀地区将建成世界级城市群, 特别是千年大计、国家大事的雄安新区的设立,将更加践行生态优先绿色发展的理念。水电八局工程局“从绿色能源到绿色建筑”的装配式建筑主题,将是当前建设领域大力推进和发展的方向。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026