密码:

中国电建华东院铺就缅甸信息高速路

来源: 中国电力报作者: 日期:17.05.17
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 高林冬 报道 “一带一路”倡议提出以来,中国电建集团华东勘测设计院有限公司与“一带一路”沿线10多个国家在多个领域开展广泛合作和全方位交流。其中,该院与海容通信集团、缅甸光纤通信网络公司等通力合作,承担了缅甸上万千米的干线光缆线路埋设、城市管道线路埋设及机房在内的通信基础设施工程,打通了缅甸的“信息高速公路”。

  2016年3月20日,缅甸通信工程提前高质量竣工,并得到了项目业主和合作方的高度认可。由此,缅甸通信行业的信息高速公路初步建立,运营商也把目光投向缅甸,缅甸通信环境实现了质的飞跃。

  截至目前,该院已在柬埔寨、缅甸等“一带一路”沿线国家承担了多个光纤信息传输、通信基础设施和海缆穿境路缆建设,为“一带一路”沿线国家未来的信息联通提供了巨大的发展空间。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026