密码:

国电大同改造工程顺利通过168小时试运行

来源: 湖北工程公司作者: 日期:17.05.15
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  日前,由湖北工程公司建设公司承建的国电大同项目改造工程,机组顺利通过168小时试运行。

  前期,该机组于4月下旬开始整套启动,5月初正式进入试运行。

  试运期间,大同项目9号机组脱硝出口及烟囱出口NOX含量均小于50mg/NM3(平均值10-15mg/NM3),其中连锁保护37套,投入率100%;顺控8套,投入率100%;自动12套,投入率100%;其他热工测点、仪表投入率100%;各系统、设备的各项技术参数均正常并在规范和设计要求范围之内;尿素水解制氨、尿素溶液输送、混合产品气事故排放、除盐水、蒸汽及疏水等公用系统完全满足安全稳定运行,并保证了脱硝装置设计范围内脱硝效果的要求;以上指标的实现,均表明该机组超低排放改造及尿素水解公用系统168小时试运行圆满结束。

  据了解, 国电大同发电有限责任公司目前共有10台机组,其中1-6号机组为6台单机容量200兆瓦机组,7、8号机组为2台单机容量600兆瓦机组、9、10号机组为2台单机容量660兆瓦机组,总装机容量3720兆瓦。湖北工程公司建设公司承接范围主要包括7-10号4台机组的脱硝超低排放改造,及新增的尿素水解公用系统土建和安装任务。9号机组是该电厂唯一一台在试运行期间被国电集团评为“金牌机组”,因此业主方高度重视此次启动及超低排放的投入。

  施工过程中,项目部全体员工克服设计缺陷多、图纸设备到货晚等困难,迎难而上,积极与业主方、总包方沟通,实现了此次在启动同时脱硝超低排放包括尿素水解等公用系统的有效投入。

  目前,9号机组超低排放以及尿素水解公用系统已经完成,预计在6月上旬即可全部完成7、8、10号机组脱硝超低排放改造的全部任务,该项目的顺利实施,推动了公司加快多元化发展战略的实现。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026