密码:

上海电建中标金寨县光伏扶贫工程

来源: 上海电建作者: 日期:17.04.21
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  近日,上海电建成功中标金寨县100MW光伏扶贫电站项目。工程将建设一座100MWp光伏扶贫电站,同时将新建一座110KV升压站满足光伏发电站的电能送出。

  金寨县地处大别山麓边陲,地势崎岖,是全国240个集中连片特困地区和国定贫困县。土地贫瘠、人口压力大是该地区经济发展落后的重要因素。而本项目站址位于安徽省六安市金寨县境内,计划在白塔畈镇利用率低的荒山上建设集中式光伏发电站,统一运行管理,并将发电盈利直接补贴给各乡镇贫困户,增加他们的收入。

  光伏扶贫被国家列为精准扶贫十大工程之一,它不仅是一个电力工程,更是一项惠民工程。上海电建紧抓国家大力发展光伏产业的良好机遇,助力光伏扶贫工程建设,发挥项目与产业扶贫的双重效应,有效助推当地贫困人口顺利脱贫。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026