密码:

政策丨河北省2017年风电建设计划下达

来源: 中国电力报作者: 日期:17.04.10
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 张栋钧 报道 河北省发展改革委近日下达河北省2017年度风电开发建设项目计划 (以下简称《计划》)。

  《计划》显示,该省2017年度风电开发建设方案由建设计划和备选计划两部分组成。安排建设计划总容量286.8万千瓦,其中结转2016年度备选计划容量43万千瓦。列入建设计划的项目应在今年12月30日前完成核准并开工建设,届时不能如期完成核准的,一律调出计划。安排备选计划总容量157.72万千瓦,列入备选计划的项目可同建设计划一并进行核准,后视项目整体建设情况和电网接入条件再安排到下一年度建设计划。

  《计划》要求,各市发展改革委要督促项目单位尽快完善相关审批条件,并按照程序开展项目核准工作。未列入开发建设方案的项目不得核准,同时严禁随意变更核准容量。对年度核准完成率低于80%的市,将限制下一年度新建项目规模。对“十二五”期间国家安排五批次核准计划内的项目,到2017年底前尚未开工建设的不再办理核准延期手续。

  与此同时,项目建设单位要加紧落实建设条件,在保证安全生产和工程质量的前提下,确保列入建设计划的项目年内开工,2018年底前投产。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026