国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

华北能源监管局持续推进12398热线宣传

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王豪 报道 为切实提高12398能源监管热线社会知晓度,充分发挥热线监督服务作用,华北能源监管局多措并举持续推进华北区域12398能源监管热线标识普及和宣传工作。

  一是向辖区内有关能源企业印发了《关于进一步做好12398能源监管热线标识普及和宣传工作的通知》,要求各有关能源企业制定专项工作方案,明确阶段目标,严格落实责任,细化监督措施,确保全面完成12398能源监管热线标识普及,并同步做好宣传工作。

  二是利用门户网站宣传12398能源监管热线及相关工作要求,按月向社会发布投诉举报处理情况通报,扩大12398能源监管热线的影响力。 三是结合2017~2018年度供电监管任务,采取现场检查和非现场检查形式,对有关能源企业工作开展情况进行督查。

  从督查情况看,区域内各电网企业均按要求在门户网站、营业场所等公共服务平台和电费单据、停止供电通知书等业务单据上印制了12398能源监管热线标识,并积极做好宣传工作;少数油气企业由于网站建设滞后等原因,未能按期完成工作目标。

  下一步,华北能源监管局将按照有关工作要求,督促有关能源企业做好问题整改工作,并持续做好热线标识的普及和宣传后续动态监管,引导社会公众通过热线参与监督服务工作,切实提升12398能源监管热线社会知晓度,促进能源企业积极履行社会责任,不断提升能源供应服务水平。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻