国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

山东能源监管办召开电网运行方式分析会

来源: 能源局      日期:18.04.13      

  为深入分析山东电网存在的安全风险,做好风险管控工作,保障电力系统安全稳定运行,4月4日,山东能源监管办组织召开了2018年度山东电网运行方式汇报分析会。国网山东省电力公司调控中心、安质部、运检部有关负责同志,山东能源监管办有关处室负责同志参加会议。

  山东电力调控中心作了专题汇报,梳理总结了2017年电网运行总体情况、新设备投产和系统规模、生产运行情况,2018年新设备投产计划、电力供需预测、电网运行特点和存在的问题及措施。重点分析了山东电网存在的安全风险及采取的管控措施。

  会议结合山东电网运行特点、面临的形势及山东能源监管办2018年重点监管工作安排,对下一步工作提出了三点要求:一是确保重大活动电网安全稳定运行,加强设备设施运行维护,强化网源协调工作,统筹电力电量平衡,提升电网应急相应能力;二是进一步加强电网安全风险管控工作,认真梳理电网安全风险,及时向监管机构报送风险信息;三是抓好春季电力建设施工安全,加强施工人员培训和现场安全管理,确保施工人身安全。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻