国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

南方能源监管局推进异地光伏扶贫项目

来源: 能源局      日期:18.04.13      

  近日,南方能源监管局异地光伏扶贫项目顺利通过第三方机构技术指标检测,标志着该项目的竣工验收及补贴申请迈出关键一步。

  根据地方政府分布式光伏发电项目管理办法及补贴资金申报的有关规定,分布式光伏发电项目建成后必须进行竣工验收,应委托有国家实验室认可资质的检验机构对分布式光伏发电系统进行检测并出具检测报告。同时,由第三方机构开展检测工作,是保证检测结果客观性的必要条件。南方能源监管局委托有资质的第三方检验机构对异地光伏扶贫项目的能效比、设备组件、电能质量等技术指标进行检测,结论显示,所检项目均符合相关标准的要求。下一步,南方能源监管局将继续推进运维协议签署及补贴资金申请等各项收尾工作,为打赢脱贫攻坚战增添一份力量。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻