国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

华中能源监管局加强春节居民保电工作

来源: 能源局      日期:18.01.09      

  近日,为确保2018年春节期间人民群众度过欢乐祥和的节日,华中能源监管局结合“放管服”要求,向湖北、江西和重庆三省(市)电力公司及有关地方独立供电企业下发《关于加强春节期间居民生活用电保障工作的通知》(以下简称《通知》),对三省(市)供电企业春节期间居民生活用电保障工作提出具体要求。

  《通知》要求各供电企业要深人学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真做好2018 年春节期间电力供应保障工作。各供电企业要加强组织领导,细化工作方案,切实落实居民用电保障措施。具体要求:

  一是加强电网设备巡视消缺和升级改造工作;

  二是认真开展负荷摸底调查、预测和预警工作;

  三是加强故障抢修工作;

  四是完善应急预案,畅通投诉举报渠道。

  下一步,华中能源监管局将对各供电企业春节保电工作的准备情况开展重点督查,对工作不落实、保电措施不到位、严重影响居民生活用电的事件,将予以通报。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻