国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

南方能源监管局完成电网工程投资成效调研

来源: 能源局      日期:18.01.09      

  为进一步提升电网工程投资成效,提高电网工程运行实效,2017年下半年,南方能源监管局在广东、广西、海南三省(区)开展了电网工程投资成效调研工作,并于近日向三省(区)电网企业反馈了调研情况,高质高效完成了调研工作。

  调研中,南方能源监管局与广东、广西、海南电网公司和广州、深圳供电局有限公司进行了充分的沟通协调,收集了5家电网企业2014-2016年电网投资建设、电网利用效率、供电可靠性、电压合格率、线损等方面的基础数据,借鉴国内外主要国家电网企业投资成效指标体系的研究分析方法,结合本区域实际,遴选最具有代表性的评估指标,建立评价体系,通过横向和纵向的对比分析,创造性地对电网企业投资情况和运行效率进行了系统评价,形成客观全面、数据详实的调研报告。

  电网工程投资成效监管是南方能源监管局落实“放管服”改革要求,在规划、政策执行情况监管方面的有益探索。下一步,南方能源监管局将继续探索电网投资成效的有效监管方式,推进电网企业提高运行实效,节约投资成本,引导电网科学有序集约发展。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻