国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

华东能源监管局参加推进天然气利用研修班

来源: 能源局      日期:17.10.10      

  2017年9月19日-21日, 国家能源局油气司组织的推进天然气利用高级研修班在重庆开班,国家发展改革委、国资委、交通部、住建部等部委,各省(市)发展改革委(能源局),能源局派出监管机构以及相关油气企业派员参加了此次研修班。

  此次研修班的主题是落实13部委《加快推进天然气利用的意见》(以下简称《意见》),加强顶层设计,研讨和共享改革经验。会议解读了13部委联合发文的背景以及《意见》的主要内容。会议部署了下一阶段的主要工作,要求加大天然气利用的监管力度,充分发挥天然气在能源结构调整中作用,使其在“十三五”末成为我国能源的重要组成部分,成为主要工业燃料的升级替代,加快其在交通运输燃料的升级替代进程。

  下一步,华东能源监管局将认真落实《加快推进天然气利用的意见》,配合国家能源局及地方能源主管部门进一步推进天然气利用并做好各项监管工作。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻