国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

甘肃能源监管办开展电力监控系统安全专检

来源: 中国电力报      日期:17.09.12      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员车文玺 报道 近日,甘肃能源监管办组织开展了并网发电企业电力监控系统安全防护专项检查。本次专项检查旨在进一步优化完善电力监控系统安全防护体系,全面排查并网发电企业电力监控系统的安全风险隐患。

  检查工作分企业自查、现场检查和隐患整改三个阶段,重点检查网络安全、网络安全事件监测与应急处置、电力监控系统安全防护方案报备等安全管理责任落实情况,生产控制大区的网络边界安全、电厂电力监控系统内部设备的本体安全、电厂监控系统主站与就地采集终端之间的通信安全等技术防护措施落实情况。

  甘肃能源监管办开展现场检查时,将紧密结合甘肃省电力行业实际情况和近期重点安全工作安排时间,分别要求嘉峪关、酒泉地区各有关电力企业在9月17日敦煌国际文博会开幕前完成全面排查,省内重要发电企业在党的十九大召开前完成排查,确保重大会议召开期间电力监控系统安全稳定。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻