国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

东北能源监管局启动火电厂最小运行方式核查

来源: 中国电力报      日期:17.09.12      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员闫杨 报道 目前,东北低谷调峰压力依然较大,“热电”矛盾仍然突出。为有效缓解东北低谷调峰压力,保证东北电网低谷调峰及居民基本供热安全,东北能源监管局提前部署,开展2017年东北区域火电厂最小运行方式核查工作。

  根据《东北电网火电厂最小运行方式核定管理暂行办法》相关规定,由企业先行提交核定申请,经东北能源监管局审核通过后再部署具体核查工作。企业具备以下条件之一即可申请核定:一是新建发电机组已通过锅炉最低稳燃试验和满负荷试验;二是发电厂供热负荷面积变化超过100万平方米以上;三是现有最小运行方式存在较大安全隐患,影响基本供热;四是发电厂设备容量发生变化或重大设备改造。另外,本次核查计划对近三年未核查的企业进行抽查。东北能源监管局已于7月下旬印发了 《关于开展2017年东北地区火电厂最小运行方式核定工作的通知》。

  今年,东北区域共有23家火电企业上报了申请材料,东北能源监管局依据企业申请,制定了核查计划,目前正在开展现场核查工作。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻